Las pizzas son alimentos sanos si no se abusan de ellas, y según los ingredientes que colocamos encima. Podemos hacerlas integrales, con tomates frescos en rodajas y queso fresco, albahaca, un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra encima y al horno
Ingredientes: (4 personas)
Masa- 100 gr de patata (cocida y pelada)
- 400 gr de harina de fuerza (especial para panes y bollos)
- 1 y 1/2 vaso de agua
- 25 gr de levadura de fresca de panadero ( las vendes en supermercados tipo Carrefour, Mercadona)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- Cocemos la patata, dejamos enfriar y pelamos
- En un bol, ponemos el agua ligeramente templada, ponemos el aceite y desmenuzamos la patata, aplastamos con un tenedor
- Agregamos la harina poco a poco y vamos removiendo con una lengua de silicona o cucharón de madera. Entre medio ponemos la sal
- Una vez tengamos toda la harina incorporada, amasamos con las manos doblando la masa como si fuera un libro, apretamos sobre el doblez, repetimos varias veces para obtener una masa elástica
- Dejamos reposar de media a una hora
Mientras, preparamos la salsa de tomate casera, explicada más abajo
- Sacamos la masa y cortamos en dos o en 4 partes, según si la hacemos individual o dos partes para 2 personas cada una. Aplanamos con un rodillo. Antes de estar muy plana la masa, marcamos los bordes con las yemas de los dedos a un cm por dentro
- Encendemos el horno a 200ºC para precalentar
- Extendemos la salsa de tomate sin llegar a los filos, el queso rallado para fundir y los ingredientes que más nos gusten. Espolvoreamos orégano y un chorrito en forma de hilo de aceite de oliva Virgen Extra por encima
- Llevamos al horno hasta que a masa y los ingredientes estén hechos
Salsa de tomate:
Ingredientes
- 1 bote de tomate (triturado)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
- Albahaca
- sal
- En una sartén, ponemos el aceite, doramos los ajos, retiramos del fuego para agregar el tomate y así, no nos salpicará
- A fuego medio, sofreímos la salsa. Incorporamos la albahaca y la sal. Dejamos hacer durante 10 minutos
Qué bueno, qué hambre me da *_*
ResponderEliminarTenemos que reunirnos para comer pizzas de éstas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lola solo la foto tiene una pinta buenísima me gusta mucho como lo explicas... Por lo sencilla que eres...Y vamos que sin dudarlo la voy a hacer y te contare...
ResponderEliminarJajajá, cuéntame después ¿Sabes? yo tengo un Telepizza al lado de mi casa, y decidí hacer mis propias pizzas por lo caras que la venden y me encantan pero...Ahora las mías me gustan más ¡ea por careros!
ResponderEliminarJijiji que bueno... A ANGELA la encantan las pizzas así que probare a hacer esta...
ResponderEliminarQue bién, me alegro, ya me dirás
ResponderEliminarWaaaauu que buena pinta, me ha entrado un hambreeeee. Besos guapa!!
ResponderEliminarGracias Mika´s.¡¡Estas invitada!!
ResponderEliminarGracias guapi, mi pregunta es si pongo harina normal me saldrá bien o tiene que ser de fuerza si o si??
ResponderEliminarHola Mika´s. Puedes poner harina normal, al llevar levadura ésta te subirá,la de fuerza te dará mejor resultado, pero hazlo sin problemas con la normal. Besitos.
ResponderEliminarGracias, ya te dire que tal ha salido...que tengas un dia maravilloso!!
ResponderEliminarEstupendo, estoy deseando saber...si puedes, mandame foto. Yo estoy empeando a hacer tu Chucrut. ¡Feliz día!
ResponderEliminarHola guapi, anoche prepare la pizza, me salió muy buena, no llegue a hacer las fotos..con el hambre que teníamos jejejje pero tranquila que vamos a repetir y la pondre en el blog;) La hice con harina integral y me sobro masa así que esta mañana me he animado a preparar el pan para el mediodía. Gracias por tus consejos y por compartir con nosotros estas cosas maravillosas!! Besitos<3
ResponderEliminar¡¡Gracias a ti Mika, por visitarme, por tus comentarios y por tu maravilloso blog!! Me alegro mucho que te gustara esta pizza. Muchos besos.
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