miércoles, 28 de diciembre de 2011

Pizza con masa de patata y harina

Las pizzas son alimentos sanos si no se abusan de ellas, y según los ingredientes que colocamos encima. Podemos hacerlas integrales, con tomates frescos en rodajas y queso fresco, albahaca, un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra encima y al horno






Ingredientes: (4 personas)
Masa
  • 100 gr de patata (cocida y pelada)
  • 400 gr de harina de fuerza (especial para panes y bollos)
  • 1 y 1/2 vaso de agua
  • 25 gr de levadura de fresca de panadero ( las vendes en supermercados tipo Carrefour, Mercadona)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
Preparación:

- Cocemos la patata, dejamos enfriar y pelamos
- En un bol, ponemos el agua ligeramente templada, ponemos el aceite y desmenuzamos la patata, aplastamos con un tenedor
- Agregamos la harina poco a poco y vamos removiendo con una lengua de silicona o cucharón de madera. Entre medio ponemos la sal
- Una vez tengamos toda la harina incorporada, amasamos con las manos doblando la masa como si fuera un libro, apretamos sobre el doblez, repetimos varias veces para obtener una masa elástica
- Dejamos reposar de media a una hora
Mientras, preparamos la salsa de tomate casera, explicada más abajo
- Sacamos la masa y cortamos en dos o en 4 partes, según si la hacemos individual o dos partes para 2 personas cada una. Aplanamos con un rodillo. Antes de estar muy plana la masa, marcamos los bordes con las yemas de los dedos a un cm por dentro
- Encendemos el horno a 200ºC para precalentar
- Extendemos la salsa de tomate sin llegar a los filos, el queso rallado para fundir y los ingredientes que más nos gusten. Espolvoreamos orégano y un chorrito en forma de hilo de aceite de oliva Virgen Extra por encima
- Llevamos al horno hasta que a masa y los ingredientes estén hechos

Salsa de tomate:
Ingredientes
  • 1 bote de tomate (triturado)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • Albahaca
  • sal
Preparación:
- En una sartén, ponemos el aceite, doramos los ajos, retiramos del fuego para agregar el tomate y así, no nos salpicará
- A fuego medio, sofreímos la salsa. Incorporamos la albahaca y la sal. Dejamos hacer durante 10 minutos

14 comentarios:

  1. Tenemos que reunirnos para comer pizzas de éstas.
    Besitos guapa

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  2. Lola solo la foto tiene una pinta buenísima me gusta mucho como lo explicas... Por lo sencilla que eres...Y vamos que sin dudarlo la voy a hacer y te contare...

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  3. Jajajá, cuéntame después ¿Sabes? yo tengo un Telepizza al lado de mi casa, y decidí hacer mis propias pizzas por lo caras que la venden y me encantan pero...Ahora las mías me gustan más ¡ea por careros!

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  4. Jijiji que bueno... A ANGELA la encantan las pizzas así que probare a hacer esta...

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  5. Waaaauu que buena pinta, me ha entrado un hambreeeee. Besos guapa!!

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  6. Gracias guapi, mi pregunta es si pongo harina normal me saldrá bien o tiene que ser de fuerza si o si??

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  7. Hola Mika´s. Puedes poner harina normal, al llevar levadura ésta te subirá,la de fuerza te dará mejor resultado, pero hazlo sin problemas con la normal. Besitos.

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  8. Gracias, ya te dire que tal ha salido...que tengas un dia maravilloso!!

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  9. Estupendo, estoy deseando saber...si puedes, mandame foto. Yo estoy empeando a hacer tu Chucrut. ¡Feliz día!

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  10. Hola guapi, anoche prepare la pizza, me salió muy buena, no llegue a hacer las fotos..con el hambre que teníamos jejejje pero tranquila que vamos a repetir y la pondre en el blog;) La hice con harina integral y me sobro masa así que esta mañana me he animado a preparar el pan para el mediodía. Gracias por tus consejos y por compartir con nosotros estas cosas maravillosas!! Besitos<3

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  11. ¡¡Gracias a ti Mika, por visitarme, por tus comentarios y por tu maravilloso blog!! Me alegro mucho que te gustara esta pizza. Muchos besos.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.