Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 1 taza de aceite de girasol
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina tamizada (yo uso la de bizcochos de Mercadona que trae ya la levadura incorporada, si la usamos sin levadura, añadir un sobre de levadura)
- 1 sobre de levadura Royal (si no usamos la harina con levadura incorporada)
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de limón
- Encendemos el horno a 180º en horno normal o 150º en horno con incorporación de aire
- Tamizamos la harina y le agregamos la ralladura de limón
- Preparamos un molde, extendiendo un poco de aceite por toda la superficie y espolvoreando harina para que no se nos pegue el bizcocho a la hora de desmoldar.
- Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos
- En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar, batimos hasta espumar
-Agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir
- El yogur, cucharada a cucharada mientras batimos, el zumo de limón
- La harina por partes, batimos mientras
-Por último el merengue que teníamos reservado lo agregamos al resto de la mezcla y con una lengua de silicona lo incorporamos de abajo a arriba siempre y con cuidado que no se nos baje.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo o tenedor, éste salga limpio.
Glaseado de limón
Ingredientes:
- 1 Clara
- 1 taza de azúcar glass ( yo trituro la normal en el molinillo eléctrico)
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
- Batimos ligeramente la clara ( no demasiado para conseguir que se nos endurezca )
-Agregamos el zumo y el azúcar glass. Removemos
- Dejamos reposar unos minutos y decoramos nuestro bizcocho.
¡He flipado cuando lo he visto! Qué chulo :D
ResponderEliminar¡¡Gracias!! poco a poco pondremos esto que va a ser una fiesta
ResponderEliminarhola tita soy la rosita ¡que buena pinta tiene tu pastel¡pareze de plastico de lo bien hecho que esta. asta luego
ResponderEliminar¡¡Gracias Rosita!!!Muy dulce que está lo que parece de plástico.
ResponderEliminarUn beso muy grande guapísima
Hola Lola, el viernes hice este bizcocho como tarta para mi cumple jejeje que rico, he puesto el post en mi blog enlazándolo a esta entrada porque la idea la cogí de aquí, me encanto, un saludo.
ResponderEliminarhttp://elmejordelospaladares.blogspot.com.es/2013/04/tarta-para-cumpelanos-un-anito-mas.html