- 250 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Encender el horno a 180ºC en un horno normal o 150ºC en uno con incorporación de aire
- Poner en un bol la mantequilla temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo. Mezclar con un cucharón de madera o una lengua de silicona
- Incorporar la harina en varias partes, mezclar hasta su completa incorporación. La consistencia es muy similar a la de la plastilina. Hacemos una bola sobre film transparente y le damos forma cilíndrica. Envolvemos y llevamos al frigorífico al menos una hora para reposar.
- Aplanamos con un rodillo dejando un grosor de 1/2 cm
- Cortamos con los corta-pastas que más nos gusten y con cuidado, colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno
- Pintamos con una brocha ( mejor de silicona) con la clara, suavemente por encima de las pastas
- Decoramos con media guinda, o azúcar, almendras en cubo...y horneamos unos 10 minutos o cuando veamos que tienen un bonito color
- Debemos esperar unos 5 minutos antes de sacarlas con cuidado de la bandeja, para que se endurezcan un poco y no se nos rompan
Para decorar con chocolate:
- Con unas onzas de chocolate, 3-4 de tamaño medio y 1 cucharadita de aceite de girasol, lo llevamos al microondas 1 minuto a máxima potencia, removemos y si hace falta que se disuelva más, lo ponemos otro minuto más.
- Mojamos la galleta y colocamos sobre papel vegetal para que se seque ( el proceso se hará mejor si lo llevamos al frigorífico unos minutos para que solidifique )
¡Oooooh, me encanta, gracias! Tienen que estar de ricas... :D
ResponderEliminarGracias a ti Neli. La verdad es que son adictivas, empiezas y no paras.
ResponderEliminar¡Gracias! Que buena pinta tienen :)
ResponderEliminarGracias a ti Miriam por hacerte seguidora. Cualquier duda o pregunta que tengas, no dudes en hacerla, responderé con mucho gusto.
ResponderEliminar