Dolores guarda con mucho cariño la tradicional receta con la que su abuela Mati hacía los roscos, la comparte con quien se la pide, que son muchas personas, ha tenido la gentileza de dármela a mi también, los he hecho y puedo decir que son muy tiernos, sabrosos y están riquísimos, por no decir el aroma que dejan por la casa.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 taza de azúcar
- 500 gr. de harina Yolanda ( aunque veas la foto de fritos y rebozados es para todo uso )
- 400 gr. de harina de repostería Las Panaderas sevillanas
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de anís en grano
- Licor de Anís seco
- Cáscara de naranja y de limón
- 2 sobres de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- Aceite se girasol para freir
Preparación:
- Trituramos el anís seco, ( yo lo hago en un molinillo de café eléctrico ) puede ponerse entero
- En un bol ponemos la mitad de la harina Yolanda, agregamos la ralladura de naranja y la de limón, el anís molido, los 3 huevos, batimos ligeramente, ponemos la taza de aceite, la de zumo, el anís molido, y la copita de anís seco, los sobres de levadura Royal y la pizca de sal.
Ponemos el resto de harina Yolanda y la de Las Panaderas, integramos todo removiendo con el cucharón de madera.
- Cogemos porciones pequeñas con las que haremos bolitas, cuando las tengamos todas, mojamos la yema del dedo índice con aceite y haremos el agujero del rosco con suavidad
- Freír en abundante aceite de girasol
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