Ingredientes:
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana ( cortar en trozos muy pequeñitos para que quede más bonito al presentar cortado, a mi me quedáron algo grandes)
- 1 calabacín mediano
- 125 gr de jamón serrano
- 4 huevos
- 1 brick de nata de 200 ml
- 1 pizca de pimienta
- nuez moscada y sal
Preparación:
- En un recipiente para microondas
- Pelar, lavar y cortar en trozos pequeños la patata, la zanahoria y el calabacín, agregarlos al bol, poner los guisantes, tapar y llevarlo a potencia máxima 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas. Comprobar que toda la verdura está tierna
- Batir los huevos con la la nata, un poco de sal y nuez moscada
- Untar un recipiente con un poco de mantequilla o aceite y poner las verduras y la batida de huevos y nata
- Si el recipiente es rectangular, sin agujero en el centro como los moldes de corona, lo llevaremos a potencia máxima en dos partes de 10 minutos cada una, sin tapar. O sea, primero 10 minutos, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas, y volvemos a ponerlo otros 10 minutos más.
Si es de corona, el tiempo será menor, aunque no lo he utilizado, creo que con 10 minutos serán suficientes, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas y comprobamos si ha sido suficiente o es necesario conectarlo algún minuto más
Salsa de calabacín
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 quesito ( El caserío, La vaca que ríe...)
- sal
- una pizca de pimienta
- nuez moscada
- Poner en una olla 1 vaso de agua, la cebolla y el calabacín
- Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar hasta que quede tierna
- Agregar el queso, sal, pimienta y nuez moscada
-Triturar y servir con el pastel
Qué bonito queda, en plan mosaico :D
ResponderEliminar¡¡Neli que alegría!! Si queda bonito y está muy bueno, no te das cuenta que sabe a verduras, la nata y el huevo le da muy buen sabor.
ResponderEliminarA propósito, he visto que entre los blogs de gastronomía más valorados del concurso en el que participo, ahora está el mio el 5º de los 10 primeros. No me imaginaba tal cosa.
Hoy he hecho esto ^^, no está tan bonito como el tuyo, pero bueno:
ResponderEliminarhttp://i42.tinypic.com/1zd7ut.png
¡Pues no está mal!¿eh?. En la cocina aún cuando ya llevas años haciendo de comer también salen unas veces mejor y otras peor.
EliminarUn beso muy grande, me da mucha alegría ver que haces recetas.