jueves, 22 de diciembre de 2011

Especial Navidad - Galleta Muñeco de Jengibre

Son unas galletas muy simpáticas que anuncian la Navidad, en éstas fechas todo lo que huele a Navidad es bienvenido.










Envueltas en papel de celofán son un simpático regalo para los pequeños, estas van destinadas a los sobrinos de la familia.







Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass tamizado (yo lo trituro en el molinillo eléctrico)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 650 gr. de harina normal tamizada
  • 2- 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de miel ( o jarabe de arce )
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita ( de las de café) de jengibre en polvo ( si hay jengibre fresco, mejor, irá rallado)
  • 1 cucharadita de nuez moscada



Preparación:

Batimos la mantequilla con varillas de mano.  Añadimos poco a poco el azúcar.






Seguimos con el huevo, integramos









La miel



Ponemos la vainilla mezclada con la leche






y detrás la harina mezclada con la canela, nuez moscada y jengibre







como ya no nos dejará mezclar con varilla, seguimos con una lengua de silicona o cucharon de madera integrando bien todos los ingredientes. Finalmente seguimos con las manos.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente, dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.






Una vez reposado, dividimos la masa en varias partes, aplanamos con un rodillo a 1 centímetro de espesor más o menos

Cortamos con un cortador de galletas, colocamos sobre una bandeja y papel vegetal. Horneamos en horno precalentado a media altura a 180º en horno normal, o a 150º en horno con incorporación de aire.




Una vez hechas y frías todas las galletas, decoramos con el glaseado 



Ingredientes:
Glaseado
  • 1 clara de huevo
  • azúcar glass o pulverizada, la cantidad es según lo grande que sea la clara, hasta obtener una consistencia espesa, que no se derrame (probar con una galleta a modo de prueba)
Preparación:

Batiremos un poco la clara, solo para romper. Añadimos el azúcar por partes pero ahora mezclando, hasta que quede totalmente integrado.
Para hacer diferentes colores separar en varias partes y poner colorantes alimentarios.
Decorar con biberones de decoración.



13 comentarios:

  1. Me acabo de comer la mía, y está buenísima *_*

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  2. ¿Te ha gustado? Me alegro mucho, hoy estaba el glaseado totalmente seco

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  3. GRACIAS LOLI, TAMBIEN YO ME LA HE COMIDO ESTABAN MUY BUENAS Y JAJAJAJ LAS FOTOS TE HAN QUEDADO SUPER DIVERTIDAS Y ARTISTICAS.
    UN BESO DE TU HERMANA JUANI

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  4. Rosita, me ha dejado probar una pata nada más...jejeje

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  5. Gracias Juani,me alegro que te hayan gustado ¡¡y las fotos!!

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  6. Gracias Juani, me alegro que te hayan gustado ¡¡y las fotos!!

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  7. Rosa, llégate mañana que tengo más y te doy, jajajá ¿le ha gustado a Rosita entonces?
    Besos para Juani y para Rosa

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  8. Rosita se ha intentado comer mi galleta también, pero no lo he permitido. Le he dado trozos, pero no se conformaba, jajajaja.

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  9. Jajajá ¡¡Que gracia me ha hecho lo de Rosita!!

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  10. que pinta las haré para Sofía le tienen que gustar

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  11. Seguro que le gustan, aunque a los niños pequeños conocen más esta galleta por la galleta de Shrek, a ver si la vuelvo a hacer y la decoro como sale en la película. ¡ Y me mandas una foto Aurelia!

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  12. Me apunto esta receta :).

    Siempre he querido hacer galletas y en navidad es el mejor momento :).

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  13. Tengo varias recetas que te van a gustar Spyfull27,salen fenomenal y están buenísimas. En poco tiempo iré poniendo más.
    Gracias por entrar y comentar

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.