Son unas galletas muy simpáticas que anuncian la Navidad, en éstas fechas todo lo que huele a Navidad es bienvenido.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glass tamizado (yo lo trituro en el molinillo eléctrico)
- 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 de zumo de limón
- 1 huevo
- 650 gr. de harina normal tamizada
- 2- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de miel ( o jarabe de arce )
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita ( de las de café) de jengibre en polvo ( si hay jengibre fresco, mejor, irá rallado)
- 1 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Batimos la mantequilla con varillas de mano. Añadimos poco a poco el azúcar.
Seguimos con el huevo, integramos
Seguimos con el huevo, integramos
La miel
Ponemos la vainilla mezclada con la leche
y detrás la harina mezclada con la canela, nuez moscada y jengibre
como ya no nos dejará mezclar con varilla, seguimos con una lengua de silicona o cucharon de madera integrando bien todos los ingredientes. Finalmente seguimos con las manos.
y detrás la harina mezclada con la canela, nuez moscada y jengibre
como ya no nos dejará mezclar con varilla, seguimos con una lengua de silicona o cucharon de madera integrando bien todos los ingredientes. Finalmente seguimos con las manos.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente, dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.
Una vez reposado, dividimos la masa en varias partes, aplanamos con un rodillo a 1 centímetro de espesor más o menos
Cortamos con un cortador de galletas, colocamos sobre una bandeja y papel vegetal. Horneamos en horno precalentado a media altura a 180º en horno normal, o a 150º en horno con incorporación de aire.
Una vez hechas y frías todas las galletas, decoramos con el glaseado
Ingredientes:
Glaseado
- 1 clara de huevo
- azúcar glass o pulverizada, la cantidad es según lo grande que sea la clara, hasta obtener una consistencia espesa, que no se derrame (probar con una galleta a modo de prueba)
Preparación:
Batiremos un poco la clara, solo para romper. Añadimos el azúcar por partes pero ahora mezclando, hasta que quede totalmente integrado.
Para hacer diferentes colores separar en varias partes y poner colorantes alimentarios.
Me acabo de comer la mía, y está buenísima *_*
ResponderEliminar¿Te ha gustado? Me alegro mucho, hoy estaba el glaseado totalmente seco
ResponderEliminarGRACIAS LOLI, TAMBIEN YO ME LA HE COMIDO ESTABAN MUY BUENAS Y JAJAJAJ LAS FOTOS TE HAN QUEDADO SUPER DIVERTIDAS Y ARTISTICAS.
ResponderEliminarUN BESO DE TU HERMANA JUANI
Rosita, me ha dejado probar una pata nada más...jejeje
ResponderEliminarGracias Juani,me alegro que te hayan gustado ¡¡y las fotos!!
ResponderEliminarGracias Juani, me alegro que te hayan gustado ¡¡y las fotos!!
ResponderEliminarRosa, llégate mañana que tengo más y te doy, jajajá ¿le ha gustado a Rosita entonces?
ResponderEliminarBesos para Juani y para Rosa
Rosita se ha intentado comer mi galleta también, pero no lo he permitido. Le he dado trozos, pero no se conformaba, jajajaja.
ResponderEliminarJajajá ¡¡Que gracia me ha hecho lo de Rosita!!
ResponderEliminarque pinta las haré para Sofía le tienen que gustar
ResponderEliminarSeguro que le gustan, aunque a los niños pequeños conocen más esta galleta por la galleta de Shrek, a ver si la vuelvo a hacer y la decoro como sale en la película. ¡ Y me mandas una foto Aurelia!
ResponderEliminarMe apunto esta receta :).
ResponderEliminarSiempre he querido hacer galletas y en navidad es el mejor momento :).
Tengo varias recetas que te van a gustar Spyfull27,salen fenomenal y están buenísimas. En poco tiempo iré poniendo más.
ResponderEliminarGracias por entrar y comentar