domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcocho de Caqui Persimón

Esta fruta me gusta mucho, el caqui también pero a veces, esa sensación rasposa...
El bizcocho ha quedado muy bueno,diferente y esponjoso.
Le he puesto unas pepitas de chocolate, pero no demasiadas porque no quería que predominara más que el sabor de la propia fruta.




Es como el caqui y sabe a caqui, de consistencia más dura que no significa que esté verde, es que es así, se puede comer a mordiscos, es muy dulce y rico, con él se pueden elaborar batidos, cremas, pasteles...





Ingredientes:
  • 1 caqui persimón
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 2 dedos de la taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla líquida, ( en Carrefour puedes encontrarla de la marca Vahiné por ejemplo), o vainilla en polvo.
  • 3 tazas de harina para bizcocho de Mercadona, o 1 sobre de levadura de repostería Royal ( la harina de Mercadona ya tiene incorporada la levadura en proporción adecuada, así se obtiene mejor resultado).
  • 2 tazas de harina
  • pepitas de chocolate
Preparación:
  • Encendemos el horno a 180º si es un horno normal o 150º los que incorporan aire.
  • Preparamos el molde pintándolo de aceite de girasol, espolvoreando un poco de harina y después azúcar.
  • Pelamos el persimón y lo troceamos, lo colocamos en un bol
  • Agregamos los huevos y batimos con la batidora de brazo 3 minutos
  • Ponemos el azúcar, seguimos batiendo 2 minutos más
  • Vamos incorporando el aceite, sin dejar de batir
  • Lo mismo hacemos con la leche
  • Y con la harina tamizada, en la que después de tamizar ponemos las pepitas de chocolate, dejamos ya de batir y colocamos la mezcla sobre el molde que teníamos preparado. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
  • Introducimos el molde en el horno unos 30 minutos en horno normal ó 60 en los que incorporan aire, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
  • Dejamos enfriar un poco para desmoldar.

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