martes, 15 de noviembre de 2011

Macarrones gratinados con bechamel y bacon.

Tengo la pasta un poco olvidada ¡¡con lo rica que está !! Pero hoy ya tocaba. Esta receta tiempo atrás la hacía mucho

Para cocer los macarrones: (4 personas)






















Ingredientes:
  • 1 y 1/2 taza de macarrones
  • abundante agua
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gr. de bacon


Ponemos el agua a hervir con la sal, la cucharada de aceite y el laurel. Cuando rompa el hervor,      echamos los macarrones, dejaremos cocer 10 minutos.
Mientras en una sartén y una cucharada de aceite doramos el bacon.
Sacamos los macarrones, escurrimos y ponemos bajo agua fría para romper la cocción.

Salsa bechamel             

Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado para espolvorear por encima
Para la salsa bechamel:
         Rehogamos la mantequilla sin que tenga mucha temperatura, agregamos la harina dando vueltas con una varilla de mano, cuando se empiece a separar de las paredes de la sartén la apartamos y dejamos enfriar.
         Ponemos la leche a hervir, cuando lo haga la retiramos y la incorporamos poco a poco a la harina que teníamos apartada, sin dejar de remover con las varillas, durante 8 ó 10 minutos para que no sepa a cruda. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada.
        
  • Encendemos el grill del horno, volcamos los macarrones sobre una fuente apta para horno y agregamos el bacon, removemos, ponemos la bechamel sobre los macarrones, removemos, el queso rallado por encima y llevamos al horno para gratinarlo durante unos minutos.
     

7 comentarios:

  1. Buenísimooo, pa chuparse los dedos, lo teneis que hacer en casa.

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  2. ¡Gracias Aurelia! Me da mucha alegria leer tus comentarios y tenerte por aqui.

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  3. Hola Lolita, vaya tela las comidas que haces tann, tan ricas...y encima las suelo mirar a estas horas, que ya invita...que para mí que hasta las puedo oler a través de la pantalla, jejeje

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  4. Por cierto soy tu hermana Rosa.

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  5. Jajajá, si, noté que eres mi hermana Rosa. Gracias por tu comentario. Pronto te dedico otra receta a ti que seguro que no podrás resistirte a hacerla, y si no, apago y me voy.
    ¡Es broma! Besitos.

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  6. hola tita soy rosita que bueno pareze tu plato jejeje ¿que son macarrones? que bueno pareze es para chuparse los dedos seguro.hasta luego tita

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  7. Si, son macarrones Rosita, Gracias guapísima.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.