- Un lomo de 500 gr.
- 1 bote pequeño de pimienta negra
- aceite de oliva para pintar el lomo
- sal
Preparación:
- Lavamos con agua al chorro la pieza de lomo, escurrimos
- Pintamos con aceite y la ayuda de una brocha ( mejor de silicona) el exterior del lomo, salamos
- Extendemos sobre la mesa de trabajo film transparente
- En una picadora, picamos casi todo el bote pequeño de pimienta negra, repartimos parte de la pimienta sobre el film
- Colocamos la carne encima y con el resto de la pimienta lo terminamos de cubrir
- Enrollamos apretando haciendo un paquete para que se quede bien pegada la pimienta y lo llevamos al frigorífico 24 ó 48 horas.
- Quitamos el film con cuidado. Para cortar los filetes, lo mejor es con un buen cuchillo afilado o una cortadora de chacina eléctrica.
- Los hacemos a la plancha con un poquito de aceite a fuego medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.