Ingredientes:
- 1/4 Kg. de garbanzos previamente remojados de´la noche anterior
- 1/4 Kg. de alubias blancas ( yo las he puesto rosas)
- tagarninas
- 1 ñora
- 1 trozo de jarrete de ternera
- 1 trozo de pollo
- 1 trozo pequeño de tocino
- 1 chorizo pequeño
- 1 morcilla pequeña
- costilla
- 4 ó 5 ajos
- 1 tomate ( rajado)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde o 1/2 rojo
- 2 patatas medianas
- laurel
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- aceite
-Lavar y trocear las tagarninas, ponerlas en agua un rato.
-Quitar las pepitas a la ñora, ponerla en agua para hidratarla
- En una olla poner las alubias ( chícharos ), la ternera, el pollo, la costilla, el tocino, el chorizo y la morcilla, los ajos pelados y enteros, el laurel y la ñora entera. Poner un chorreón pequeño de aceite
- Cubrir con agua todos los ingredientes de la olla, dos dedos por encima. Poner a fuego fuerte. Cuando esté caliente el agua echar los garbanzos y cuando rompa el hervor, bajar el fuego a medio-bajo
-Agregar las patatas, la cebolla, el pimiento y el tomate.
- Sacar la ñora y el pollo, echar las tagarninas.
-Se pone agua fría a medida que la necesite
- Pasado el tiempo, añadir las patatas cortadas a dados.
-La sal se pone cuando las alubias ( chícharos ) están tiernas.
-Dejar cocer hasta que las legumbres estén tiernas
- Machacar la ñora con dos ajos crudos en el mortero y añadir al potaje 5 minutos antes de apartarlos del fuego.
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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.