En serio, merece la pena hacerlos al menos para probarlos, el sabor a almendras y a recién hechos, no lo vas a encontrar fácilmente, son fáciles de hacer y requieren muy poco tiempo de horno. Atrévete.
Ingredientes: ( para 14 polvorones)
- 100 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar glass ( yo trituro la normal en el molinillo eléctrico)
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de harina normal
- 5 gr. de canela molida
- ralladura de limón (opcional)
- En un bol ponemos la harina tamizada con la canela, la ralladura de limón y la manteca, comenzamos a amasar para integrarlo
- Incorporamos el azúcar, seguimos amasando
- Por último la almendra molida
- Cuando tengamos todo incorporado, hacemos un cilindro con el diámetro que tendrán nuestros polvorones, envolvemos en film transparente, llevamos al frigorífico 1 por 1 hora.
- Encendemos el horno a 180º en un horno normal y a 150º en uno con incorporación de aire
- Sacamos la masa y vamos cortando discos de unos 3 cm. de grosor
- Lo llevamos al horno unos 7 - 8 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- En un plato, tendremos azúcar glass o triturada y los rebozamos con ese azúcar.
hola tita soy rosita yevastes unos de tus polborones a la nave ¿no? prove yo uno ja ja ja ja y estaban suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper buenos asta luego tita
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gustaran chiquitina, Gracias tesoro.
EliminarUn beso.
soy luis desde tecate baja california mexico y estos panes se ven muy sabrosos asi que trataremos de hacerlos muy pronto reciban un abrazo desde aqui en mexico !!
ResponderEliminarMe alegra mucho saberlo, espero que me comente si les gustó.
EliminarUn abrazo para vosotros.
¡Gracias!