domingo, 20 de noviembre de 2011

Riquísima tarta rellena de crema de yema y nata


Ayer me pidió mi cuñada María que hiciera una tarta, no puedo mostrarla cortada porque se la llevó para una reunión de amigos.
Estaba rellena en un solo corte de una capa de crema pastelera, otra de nata y otra vez crema pastelera.








Bizcocho (2 planchas de bizcocho)
Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina para bizcochos ( marca del Mercadona )
  • 3 cucharadas de azúcar
Preparación: - ( Los bizcochos siempre se cocinan en la parte central con el fuego arriba y abajo).
-Encendemos el horno a 180º en un horno normal, y a 150º en uno con incorporación de aire.
-Batimos con la batidora de brazo los huevos, cuando empieza a espumar incorporamos el azúcar, seguimos batiendo
-Cuando esté muy espumoso, agregamos la harina tamizada poco a poco  con ayuda de una lengua de silicona, de abajo a arriba con movimientos envolventes.
-Cortamos un papel vegetal con forma redonda del diámetro del molde que utilicemos, y lo colocamos en el molde, mejor utilizar un molde de los que se desprende la parte de abajo, si no, que el papel vegetal tenga los extremos más largos para poder sacar el bizcocho agarrando el papel. Vertemos la mezcla encima y lo llevamos al horno hasta que empiece a dorar, unos 13-14 minutos.

-Mientras, hacemos la segunda capa. Repetimos el mismo proceso. Batimos con batidora de brazo los huevos...
-Sacamos el molde del horno y lo volcamos sobre un paño limpio de cocina, despegamos el papel y cubrimos el bizcocho con otro paño para que no se reseque.

-Hacemos lo mismo con el 2º bizcocho.

Crema de yema
Ingredientes:
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 yemas de huevo
Preparación de la crema de yema:-Hacemos un almíbar con el agua y azúcar retiramos del fuego y batimos las yemas un poco, sin que estés espumosas
- incorporamos poco a poco y sin dejar de remover con la varilla manual el almíbar a las yemas.
-Ponemos al fuego otra vez sin dejar de remover y en cuanto comience a espesar retiramos. Dejamos enfriar antes de rellenar.
  Almíbar para el bizcocho:

- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de licor (opcional)
- 1 cucharada de zumo de limón.

Hervimos todos los ingredientes 5 minutos y dejamos enfriar para su utilización.


Nata montada:
  • Nata
  • Azúcar glas o en polvo con molinillo eléctrico
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
(La montaremos siempre muy fría y si es posible con las varillas y el bol también)

-Ponemos en un bol la nata y la cucharada de queso crema tipo Philadelphia ( para dar más consistencia) comenzamos a montar la nata con varillas (mejor eléctricas)
-Cuando comienza a tener textura de crema, iremos incorporando el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede como un merengue ( pero cuidado de no pasarnos batiendo que se puede cortar).

Montaje de la tarta:
-Colocamos una plancha de bizcocho sobre donde va a ser presentada, ponemos la mitad del almíbar sobre toda la superficie, (Yo además le pulvericé un poco de leche por si quedaba algo seca).
-Extendemos la mitad de la crema de yema por encima
-Después una capa de nata
-En la otra plancha de bizcocho,ponemos la otra mitad del almíbar sobre toda la superficie y pulverizamos un poco de leche.
-Colocamos sobre la parte anterior con la base de crema de yema abajo, sobre la de nata.

Decoración:

Cobertura Rosa:
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de leche
  •  3 gotas colorante rojo
-Ponemos el chocolate y la leche en un bol y en el microondas a potencia máxima 1 minuto, cuidado de que no se queme, remover para integrar.
-Retiramos y ponemos 3 gotas de colorante, removemos y cubrimos la parte de arriba de la tarta. (adorné con pepitas de chocolate). Dejamos enfriar.

-Con el resto de la nata cubrí los lados y con una manga pastelera el rematado del borde.



2 comentarios:

  1. Qué tarta más bonita, por favor :D

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! Me alegro de que te guste.

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.