Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de leche
- queso rallado
- perejil
- albahaca
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Elaboración:
- Encendemos el horno a 180º
- Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en láminas de 1/2 cm. de espesor. Lo mismo hacemos con las berenjenas
- Partimos el ajo por la mitad y quitamos la parte central.
- Elegimos una bandeja apta para horno para preparar nuestra comida y restregamos el ajo por todo el interior
- Colocamos las patatas laminadas, espolvoreamos sal, un poquito de cada una de las especias y un poco de queso rallado
- Encima las berenjenas laminadas y seguidamente el mismo procedimiento, sal, especias, pero ahora el queso NO lo ponemos.
- Regaremos con cuidado con la leche y SI que ponemos el queso ahora cubriéndolo todo
- Lo llevamos al horno unos 30 minutos o hasta que esté todo tierno
- Hacemos las particiones sobre los platos para servir, en la bandeja quedará leche, que vamos a espesar a continuación
- Ponemos a parte en un vaso, un dedo de leche y una cucharadita rasa de Maizena, desleímos. La leche de la bandeja la vertemos en una sartén a fuego medio, agregamos la Maizena ya disuelta y damos vueltas con una cuchara o varilla hasta que espese. Retiramos, colamos y rociamos con ella un poco por encima de las patatas con berenjenas
A mi me encantan los gratinados, este lo tengo que hacer. Besitossss.
ResponderEliminarA mi también me han gustado de siempre los gratinados. El próximo gratinado que haga te lo dedico.Un beso.
ResponderEliminar