viernes, 30 de diciembre de 2011

Brazo de gitano salado

Un sabor distinto para una noche de fiesta. Cortada a rodajas dará vistosidad a tus platos. ¡Feliz Año Nuevo!






















Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina tamizada
  • 1/2 sobre de levadura en polvo para pasteles
Para el relleno:
  • 8 palitos de cangrejo ( desmenuzados )
  • 1 latita de atún
  • 1 huevo duro cocidos ( sólo la yema machacada con un tenedor )
  • tiras de pimiento rojo asadas
  • 8 - 10 aceitunas negras ( a trocitos )
  • unas hojas de lechuga ( cortada muy menuda )
  • mayonesa
Preparación:
Encendemos el horno a 180º
- En un bol, montamos las claras separadas de las yemas
- En otro bol montamos hasta que espumen las yemas con el azúcar
- Agregamos las yemas con el azúcar en el bol de las claras montadas. Con una lengua de silicona lo incorporamos con cuidado de abajo a arriba
- Lo mismo hacemos con la harina, ponemos cucharada a cucharada y con movimientos envolventes la incorporamos
- Sobre un papel vegetal y bandeja para horno, volcamos la mezcla y llevamos al horno 13 - 14 minutos, hasta que esté dorado
- Cuando termine, sacamos del horno y volcamos sobre un paño de cocina limpio, quedando el papel encima, despegamos éste con mucho cuidado
- Enrollamos el bizcocho sin apretar, dejando el paño por dentro, para que nos quede la forma de rollo sin que después se nos rompa al enrollar

Relleno:
- Desenrollamos con cuidado y untamos una capa sobre el bizcocho de mayonesa
- Colocamos los palitos de cangrejo desmenuzados y repartidos por la superficie
- Lo mismo el resto de ingredientes
- Volvemos a enrollar
- Tapamos con film y llevamos al frigorífico hasta un rato antes de servir
- Sacamos y cubrimos con mayonesa y adornamos como más nos guste.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Especial Navidad -Trufas de chocolate

Un dulce de lujo que pondrá el broche de oro en tu mesa de Fin de Año
























Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate puro Valor ( derretimos en el microondas a potencia media, unos 4 minutos hasta que se deshaga, pero removemos de vez en cuando)
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 brik de nata
  • 6 cucharadas de azúcar glass o pulverizada (yo la trituro con el molinillo de café eléctrico)
  • 2 cucharadas de Brandy ( Coñac)
  • ralladura de naranja
Para la cobertura:
  • Cacao puro Valor en polvo ( Para mi gusto, con esta cobertura, quedan mejor)
  • Fideos de chocolate Valor



Preparación:
- Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar con una varilla manual
- Incorporar la nata, mezclar, el chocolate derretido, el Brandy y la ralladura
- Hacemos una pasta homogénea, reservamos tapado en un lugar fresco hasta que se endurezca un poco durante varias horas. ( Mejor de un día para otro).
- Con una cuchara de postre, hacemos porciones que pasaremos por un platito con cacao puro Valor en polvo
- Otras porciones las pasamos por un platito de fideos de chocolate Valor

Pizza con masa de patata y harina

Las pizzas son alimentos sanos si no se abusan de ellas, y según los ingredientes que colocamos encima. Podemos hacerlas integrales, con tomates frescos en rodajas y queso fresco, albahaca, un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra encima y al horno






Ingredientes: (4 personas)
Masa
  • 100 gr de patata (cocida y pelada)
  • 400 gr de harina de fuerza (especial para panes y bollos)
  • 1 y 1/2 vaso de agua
  • 25 gr de levadura de fresca de panadero ( las vendes en supermercados tipo Carrefour, Mercadona)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
Preparación:

- Cocemos la patata, dejamos enfriar y pelamos
- En un bol, ponemos el agua ligeramente templada, ponemos el aceite y desmenuzamos la patata, aplastamos con un tenedor
- Agregamos la harina poco a poco y vamos removiendo con una lengua de silicona o cucharón de madera. Entre medio ponemos la sal
- Una vez tengamos toda la harina incorporada, amasamos con las manos doblando la masa como si fuera un libro, apretamos sobre el doblez, repetimos varias veces para obtener una masa elástica
- Dejamos reposar de media a una hora
Mientras, preparamos la salsa de tomate casera, explicada más abajo
- Sacamos la masa y cortamos en dos o en 4 partes, según si la hacemos individual o dos partes para 2 personas cada una. Aplanamos con un rodillo. Antes de estar muy plana la masa, marcamos los bordes con las yemas de los dedos a un cm por dentro
- Encendemos el horno a 200ºC para precalentar
- Extendemos la salsa de tomate sin llegar a los filos, el queso rallado para fundir y los ingredientes que más nos gusten. Espolvoreamos orégano y un chorrito en forma de hilo de aceite de oliva Virgen Extra por encima
- Llevamos al horno hasta que a masa y los ingredientes estén hechos

Salsa de tomate:
Ingredientes
  • 1 bote de tomate (triturado)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • Albahaca
  • sal
Preparación:
- En una sartén, ponemos el aceite, doramos los ajos, retiramos del fuego para agregar el tomate y así, no nos salpicará
- A fuego medio, sofreímos la salsa. Incorporamos la albahaca y la sal. Dejamos hacer durante 10 minutos

lunes, 26 de diciembre de 2011

Consejos después de los excesos de las comidas de Noche Buena, Navidad y fin de Año

  • Lo mejor para empezar, es levantarse positiva/o, no hay que lamentarse de los excesos que hemos cometido en estas comidas, sino actuar.
  • Desayunamos preferiblemente fruta, y si no tenemos costumbre de hacer ejercicio, es darnos una buena caminata de una hora sin interrupción. A la hora del día que te apetezca, (pero no la olvides).
  • Puede que tengas el estómago con un comportamiento extraño, no sabes si tienes hambre o fatiga.
  • Si tenemos ganas de picar algo entre horas, tomaremos, té, fruta o yogur
  • Para el almuerzo, de 1º una sopa ligera, de 2º pescado o carne aderezado sólo con una pizca de sal y otra de aceite.
  • Para la merienda té, fruta o yogur
  • Para la cena, ensalada verde y 1 tomate, más 1 muslo de pollo sin piel, o pescados a la plancha, purés de patatas, zanahorias aliñadas... de postre 1 yogur
  • NOTA: Nada de alcohol ni bebidas con gas
  • Repetimos con comidas del mismo estilo al día siguiente
  • Y ejercicio, no debe faltar, la caminata a paso ligero durante una hora, o bicicleta...lo que te apetezca mejor, eso todos los días.
  • Cuando llegue Fin de Año volvemos a disfrutar de las fiestas, porque lo que acumulamos la semana anterior, ya lo hemos eliminado, y lo eliminaremos igual cuando termine Año Nuevo.
¡Felices fiestas a todos!

jueves, 22 de diciembre de 2011

Especial Navidad - Tronco de Navidad

La foto no le ha hecho justicia, pero el sabor es buenísimo, si lo haces y lo pruebas, no querrás uno comprado. Te aseguro también que es fácil de hacer y no lleva mucho tiempo.Pero eso sí, prepara la cobertura de chocolate por la mañana ese día o el día anterior, para que por la tarde puedas terminarla










Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina tamizada
  • 1/2 sobre de levadura en polvo para pasteles
Para la cobertura:
  • 250 gr chocolate puro Valor
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 60 gr de azúcar glass o pulverizada ( yo la pulverizo en el molinillo de café eléctrico)
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vainilla líquida ( o Brandy )
Para el relleno:
  • 1 brick  de 200 ml de nata líquida para montar  (tiene que estar muy fría para poder montarla, si no, se nos cortará)
  • 25 gr de azúcar glass o pulverizada

Preparación:
Cobertura
- Preparar la cobertura de chocolate con antelación ya que tiene que enfriar para poder trabajarla
- En un cazo ponemos los ingredientes, la mantequilla y el chocolate en trozos, el azúcar, la vainilla y la leche, llevamos al fuego para que se deshaga removiendo
- Apartamos y dejamos enfriar en el frigorífico, pero no hasta que endurezca, cuando veamos que queda muy espesa, la dejamos fuera del frigorífico y empezamos a preparar el bizcocho

Bizcocho
- Encendemos el horno a 180º
- En un bol, montamos las claras separadas de las yemas
- En otro bol montamos hasta que espumen las yemas con el azúcar
- Agregamos las yemas con el azúcar en el bol de las claras montadas. Con una lengua de silicona lo incorporamos con cuidado de abajo a arriba
- Lo mismo hacemos con la harina, ponemos cucharada a cucharada y con movimientos envolventes la incorporamos
- Sobre un papel vegetal y bandeja para horno, volcamos la mezcla y llevamos al horno 13 - 14 minutos, hasta que esté dorado
- Cuando termine, sacamos del horno y volcamos sobre un paño de cocina limpio, quedando el papel encima, despegamos éste con mucho cuidado
- Enrollamos el bizcocho sin apretar, dejando el paño por dentro, para que nos quede la forma de rollo sin que después se nos rompa al enrollar

Nata: (tiene que estar fría)
- Con varillas eléctricas, o a mano si no tenemos, montamos la nata, cuando esté casi lista, agregamos el azúcar pulverizada o glass y terminamos de montar

- Abrimos con cuidado y rellenamos el bizcocho, extendiendo la nata por el interior. Enrollamos, ahora sin dejar el paño dentro, jajajá
- Cortamos los extremos del bizcocho en diagonal y colocamos encima por donde nos parezca para dar aspecto de ramas cortadas
- Cubrimos con la cobertura de chocolate que tiene que tener consistencia de mantequilla fácil de untar
- Con un tenedor, hacemos unas rayas a lo largo imitando la corteza de árbol

Especial Navidad - Galleta Muñeco de Jengibre

Son unas galletas muy simpáticas que anuncian la Navidad, en éstas fechas todo lo que huele a Navidad es bienvenido.










Envueltas en papel de celofán son un simpático regalo para los pequeños, estas van destinadas a los sobrinos de la familia.







Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass tamizado (yo lo trituro en el molinillo eléctrico)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 650 gr. de harina normal tamizada
  • 2- 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de miel ( o jarabe de arce )
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita ( de las de café) de jengibre en polvo ( si hay jengibre fresco, mejor, irá rallado)
  • 1 cucharadita de nuez moscada



Preparación:

Batimos la mantequilla con varillas de mano.  Añadimos poco a poco el azúcar.






Seguimos con el huevo, integramos









La miel



Ponemos la vainilla mezclada con la leche






y detrás la harina mezclada con la canela, nuez moscada y jengibre







como ya no nos dejará mezclar con varilla, seguimos con una lengua de silicona o cucharon de madera integrando bien todos los ingredientes. Finalmente seguimos con las manos.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente, dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.






Una vez reposado, dividimos la masa en varias partes, aplanamos con un rodillo a 1 centímetro de espesor más o menos

Cortamos con un cortador de galletas, colocamos sobre una bandeja y papel vegetal. Horneamos en horno precalentado a media altura a 180º en horno normal, o a 150º en horno con incorporación de aire.




Una vez hechas y frías todas las galletas, decoramos con el glaseado 



Ingredientes:
Glaseado
  • 1 clara de huevo
  • azúcar glass o pulverizada, la cantidad es según lo grande que sea la clara, hasta obtener una consistencia espesa, que no se derrame (probar con una galleta a modo de prueba)
Preparación:

Batiremos un poco la clara, solo para romper. Añadimos el azúcar por partes pero ahora mezclando, hasta que quede totalmente integrado.
Para hacer diferentes colores separar en varias partes y poner colorantes alimentarios.
Decorar con biberones de decoración.



miércoles, 21 de diciembre de 2011

Canapés de queso y langostinos y canapés de morcilla de Burgos

Esta
entrada será para Manuel Santiago, que me ha honrado haciéndose seguidor del blog, siendo un pastelero de lujo
























Ingredientes:
(para los canapés de queso)
  • 1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
  • Langostinos (pelados)
  • almendras en cubitos
(para los de morcilla)
  • morcilla de Burgos
  • rebanadas Tuc
  • mermelada de melocotón













Preparación:

(las de queso)
- Con una cuchara de café haremos las porciones, con suficiente queso como para tapar el langostinos
- Hacemos bolas de queso con un langostino en el interior
- Pasamos por almendra en cubitos como si fuera pan rallado
- servimos con un palillo

(las de morcilla)
- Ponemos en cada rebanada de Tuc una rodaja de morcilla ( tiene que ser de la de Burgos)
- encima una pequeña porción de mermelada de melocotón

martes, 20 de diciembre de 2011

Sopa de merluza y guiso de merluza - Dedicado a mi padre

Esta es una receta sencilla de mi tía paterna, en una bellísima vajilla que es muy importante en mi vida. La dedico a mi padre, que siempre estará aquí.


Sopa de Merluza






















Ingredientes:
  • 1 cabeza de merluza limpia
  • la cola ( que esté cortada corta) abierta
  • la espina
  • unas almejas
  • unas cabezas de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 1/2 l. de agua
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • Un puñado de fideos o arroz
Preparación:

- Pochar los ajos y la cebolla muy picados en 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra. Reservar
- Poner a hervir la cabeza, la espina y la cola junto con las cabezas de las gambas, en el agua con un poquito de sal 15 minutos.
- Incorporar las almejas, cocer hasta que abran 2-3 minutos.
- Sacamos 1/2 vasito del caldo y trituramos los ajos y la cebolla que teníamos reservados.
- Retiramos las cabezas de gambas, la de la merluza, la cola y la espina, las almejas las dejamos con la concha de adorno
-Ponemos en el caldo un puñado de fideos o arroz y dejamos cocer hasta que esté tierno.






( Con una merluza, tenemos dos deliciosos platos )

El guiso lo preparamos con el pescado y seguiremos  casi los mismos pasos que para la sopa, pero añadimos una cucharadita de harina de trigo y vino blanco.






Guiso de merluza





























Preparación:

- Pochar 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
- Agregar 1 cucharadita de harina para espesar
- Añadir 1/2 vaso de vino y el pescado limpio, dejar que cueza.
- Agregamos las gambas 5 minutos antes de apartar y las almejas detrás
- Pelar las gambas, las almejas irán sin cáscara.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Pastas de té

¡¡Esta receta de pastas tan riquísima, va dedicada a mis dos nuevas seguidoras!! Para Miriam y Neli, espero que os guste. ¡¡Bienvenidas como seguidoras de mi blog!! 






















































Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
Preparación:
- Encender el horno a 180ºC en un horno normal o 150ºC en uno con incorporación de aire
- Poner en un bol la mantequilla temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo. Mezclar con un cucharón de madera o una lengua de silicona
- Incorporar la harina en varias partes, mezclar hasta su completa incorporación. La consistencia es muy similar a la de la plastilina. Hacemos una bola sobre film transparente y le damos forma cilíndrica. Envolvemos y llevamos al frigorífico al menos una hora para reposar.
- Aplanamos con un rodillo dejando un grosor de 1/2 cm
- Cortamos con los corta-pastas que más nos gusten y con cuidado, colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno
- Pintamos con una brocha ( mejor de silicona) con la clara, suavemente por encima de las pastas
- Decoramos con media guinda, o azúcar, almendras en cubo...y horneamos unos 10 minutos o cuando veamos que tienen un bonito color
- Debemos esperar unos 5 minutos antes de sacarlas con cuidado de la bandeja, para que se endurezcan un poco y no se nos rompan
Para decorar con chocolate:
- Con unas onzas de chocolate, 3-4 de tamaño medio y 1 cucharadita de aceite de girasol, lo llevamos al microondas 1 minuto a máxima potencia, removemos y si hace falta que se disuelva más, lo ponemos otro minuto más.
- Mojamos la galleta y colocamos sobre papel vegetal para que se seque ( el proceso se hará mejor si lo llevamos al frigorífico unos minutos para que solidifique )




sábado, 17 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo relleno

Estos días, nuestras mesas, están llenas de colorido y platos deliciosos. Para que disfrute nuestra vista y nuestro paladar, si la combinación de sabores es tan acertada como la texturas y colores, el éxito, lo tendrás.













































Ingredientes:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • miel
  • queso en lonchas
  • bacon
  • jamón de York
  • pimientos rojos asados
  • tomillo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 1/2 vaso de vino de Jerez o un vino bueno
  • 1/4 de vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
Preparación:

- Encendemos el horno a 180º
- Una vez tengamos el lomo abierto, lo pintamos con miel ( yo he puesto jarabe de Arce porque algún miembro de la familia es alérgico al polen y la miel no le cae bien) salpimentamos y ponemos las especias por ambas caras
- Empezamos con el relleno. Colocamos encima de la carne el bacon, queso, pimientos rojos asados (pueden ser comprados) y jamón de York. Pintamos de nuevo la última capa de jamón con la miel
- Enrollamos con cuidado de que no se salga el relleno y atamos con hilo especial para carnes
- Colocamos en una bandeja para hornos y hornearemos unos 50 minutos.

- El jugo que suelta, le añadimos 1/2 vasito de vino de jerez o cualquier vino bueno. A parte en 1/4 de vaso de agua, añadimos 1 cucharadita de Maizena, disolvemos, agregamos al resto del jugo, ponemos la 1/2 pastilla de caldo de carne desmenuzada, dejamos cocer un poquito a fuego suave removiendo 2 minutos. Retiramos y la servimos junto con la carne





















Nota:
Para tener éxito en el corte, lo mejor es un cuchillo eléctrico, pero hay que utilizarlo con mucho cuidado.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Especial Navidad- Flan de Turrón de Jijona

Esta receta, la conocí por mi cuñado Jose Vicente, que  la hace todos los años para la cena de Navidad, se ha comvertido en nuestro flan favorito, además, es otra forma de comer turrón. Es fácil de hacer y riquísimo al paladar













Ingredientes:
  • 200 gr de turrón de Jijona  (1 tableta)
  • 800 gr de leche
  • 200 ml de nata
  • 1 sobre de flan Royal ( 8 porciones ) (Ya trae incorporado el azúcar, así que ojo no añadir más)




Preparación:

- En un cazo u olla, desleir el flan en la leche
- Agregar la nata
- Encender el fuego e ir agregando trozos de turrón hasta que toda la tableta esté troceada (removemos de vez en cuando para que no se nos pegue mientras se calienta)
- Removemos constantemente a medida que vaya calentando hasta que el turrón se haya disuelto
- Ponemos caramelo en el molde
- Agregamos todo el flan, tapamos con film para evitar que salga costra y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente
- Cuando esté practicamente frío, llevamos al frigorífico y dejaremos 7-8 horas para que solidifique
- Desmolda sin problemas.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Rollito de pan relleno

Ingredientes: ( 4 personas )

PARA EL PAN:
  • 400 gr de harina de Fuerza ( la de panes y bollos)
  • 12 gr de levadura fresca de panadero ( La venden en supermercados la venden en pequeños bloques, en la sección de refrigerados)
  • 200 ml de agua ( ligeramente templada)
  • 1 cucharadita de las de café colmada de sal
  • 4 moldes de flan grandecitos para poner los rollos

Preparación:

- En un bol, poner el agua, la levadura desmenuzada, con una lengua de silicona o cucharón de madera, removemos para disolver
- Agregamos por partes la harina tamizada, entre medio la sal, removemos hasta integrar
- Con las manos terminamos de amasar doblando por la mitad y apretando varias veces ( esto porque para mi me resulta más fácil)
- Dejamos reposar 1/2 hora por lo menos dentro del bol y tapado con un paño de cocina limpio



Ingredientes  (para el relleno):
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas rasas de azúcar moreno

  • pimienta negra molida

Preparación:

- Encendemos el horno a 180º, tanto si es un horno normal como si es con incorporación de aire.
- Picamos la cebolla muy menuda. Le incorporamos el azúcar y la pimienta
- Cortamos en 4 trozos la masa
- Aplanamos con un rodillo cada trozo hasta dejarlo muy fino 
- Rellenamos.  Primero colocamos 2 lonchas de bacon en cada trozo
- La mezcla de cebolla, azúcar y pimienta dividida entre los 4 trozos de masa de pan aplanado, colocar encima del bacon
- Enrollamos
- A los moldes de flan le espolvoreamos algo de harina. Colocamos los rollos de pan rellenos dentro
- Ponemos un poquito de queso para fundir encima
- Introducimos en el horno previamente calentado unos 20-25 minutos más o menos, (que tengan un color dorado-tostado)




miércoles, 14 de diciembre de 2011

Tomates verdes fritos

Tantas veces como lo he oído, principalmente por la película, y nunca lo había hecho. No va a ser la única porque es rápido y están bastante buenos.

Ingredientes:
  • Tomates verdes
  • ajos ( Abrir y quitar la parte central) 
  • perejil
  • harina para freir mezclada con pan rallado. Mitad y mitad.
  • sal
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 huevo
  • pan rallado
Preparación:

- Cortar en rodajas de 1 centímetro de grueso los tomates. Sazonar

- Batir el huevo con el ajo y perejil cortado finamente

- Pasar las rodajas por pan rallado

- despues por huevo y pan rallado otra vez

- freir en abundante aceite caliente y colocar una vez fritos sobre papel de cocina absorbente

Pastel de verduras con salsa de calabacín y queso

Hoy tengo un nuevo seguidor en mi blog. Le dedico esta entrada que, espero sea de su gusto. Gracias Ricard.


Ingredientes:
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana ( cortar en trozos muy pequeñitos para que quede más bonito al presentar cortado, a mi me quedáron algo grandes)
  • 1 calabacín mediano
  • 125 gr de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 1 pizca de pimienta
  • nuez moscada y sal
                                                                                 
Preparación:

- En un recipiente para microondas
- Pelar, lavar y cortar en trozos pequeños la patata, la zanahoria y el calabacín, agregarlos al bol, poner los guisantes, tapar y llevarlo a potencia máxima 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas. Comprobar que toda la verdura está tierna



- Batir los huevos con la la nata, un poco de sal y nuez moscada



- Untar un recipiente con un poco de mantequilla o aceite y poner las verduras y la batida de huevos y nata
- Si el recipiente es rectangular, sin agujero en el centro como los moldes de corona, lo llevaremos a potencia máxima en dos partes de 10 minutos cada una, sin tapar. O sea, primero 10 minutos, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas, y volvemos a ponerlo otros 10 minutos más.
Si es de corona, el tiempo será menor, aunque no lo he utilizado, creo que con 10 minutos serán suficientes, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas y comprobamos si ha sido suficiente o es necesario conectarlo algún minuto más


Salsa de calabacín
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 quesito ( El caserío, La vaca que ríe...)
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • nuez moscada
Preparación:
- Poner en una olla 1 vaso de agua, la cebolla y el calabacín
- Llevar a ebullición,  bajar el fuego y tapar hasta que quede tierna
- Agregar el queso, sal, pimienta y nuez moscada
-Triturar y servir con el pastel

lunes, 12 de diciembre de 2011

Brazo crocanti de galletas


Este dulce es todo un lujo de sabor.
La verdad es que hace años que lo vi y pensaba que sería difícil de hacer, pues nada, es muy fácil y está super-rico.
Seguro que será el dulce estrella de nuestra mesa.


ESTA RECETA SERÁ CORREGIDA CUANDO SEPA QUÉ PROBLEMA HAY QUE NO SE VE BIEN EL CONTENIDO. Disculpen las molestias.










































Ingredientes:
1 y 1/2 paquete de galletas María Hojaldrada
10 galletas ( para triturar )
250 gr de margarina Flora
100 gr de azúcar glass ( yo la trituro en el molinillo eléctrico)
1 pizca de sal
100 ml de agua
azúcar según gusto para el café
café para hacerlo en los 100 ml de agua
Un chorrito de Brandy ( Coñac)
Un plato con leche, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de vainilla
Crocanti de almendras

Caramelo ( si es casero, 2 cucharadas de azúcar con 1 de agua, dejar en el fuego hasta que se dore) Hacerlo cuando vayamos a decorar)

Preparación:

- Hacemos el café con los 100 ml de agua

- Trituramos las 10 galletas

- Ponemos al fuego el café con el brandy y el azúcar y la pizca de sal. Reservamos para que enfríe

- Mezclar con varilla manual, la mantequilla blanda, el azúcar glass o triturado, la pizca de sal
- Incorporar poco a poco el café mientras seguimos mezclando, agregamos las galletas trituradas, mezclamos hasta que los ingredientes queden integrados
- Llevamos al frigorífico 15-20 minutos

- En el plato con leche, vainilla y azúcar, mojamos las galletas de una en una y poco, para que no se empape demasiado. Untamos una cara de la galleta con la crema que teníamos en el frigorífico reservada, mojamos otra galleta un poco y la pegamos a la anterior, así seguiremos con el resto de galletas hasta que nos quede un poco de crema suficiente para cubrir el pastel por fuera.
- Una vez hecho, lo refrigeramos unas 12 horas o hasta el día siguiente, que será cuando decoraremos con el crocanti y el caramelo