miércoles, 14 de diciembre de 2011

Pastel de verduras con salsa de calabacín y queso

Hoy tengo un nuevo seguidor en mi blog. Le dedico esta entrada que, espero sea de su gusto. Gracias Ricard.


Ingredientes:
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana ( cortar en trozos muy pequeñitos para que quede más bonito al presentar cortado, a mi me quedáron algo grandes)
  • 1 calabacín mediano
  • 125 gr de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 1 pizca de pimienta
  • nuez moscada y sal
                                                                                 
Preparación:

- En un recipiente para microondas
- Pelar, lavar y cortar en trozos pequeños la patata, la zanahoria y el calabacín, agregarlos al bol, poner los guisantes, tapar y llevarlo a potencia máxima 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas. Comprobar que toda la verdura está tierna



- Batir los huevos con la la nata, un poco de sal y nuez moscada



- Untar un recipiente con un poco de mantequilla o aceite y poner las verduras y la batida de huevos y nata
- Si el recipiente es rectangular, sin agujero en el centro como los moldes de corona, lo llevaremos a potencia máxima en dos partes de 10 minutos cada una, sin tapar. O sea, primero 10 minutos, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas, y volvemos a ponerlo otros 10 minutos más.
Si es de corona, el tiempo será menor, aunque no lo he utilizado, creo que con 10 minutos serán suficientes, lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas y comprobamos si ha sido suficiente o es necesario conectarlo algún minuto más


Salsa de calabacín
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 quesito ( El caserío, La vaca que ríe...)
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • nuez moscada
Preparación:
- Poner en una olla 1 vaso de agua, la cebolla y el calabacín
- Llevar a ebullición,  bajar el fuego y tapar hasta que quede tierna
- Agregar el queso, sal, pimienta y nuez moscada
-Triturar y servir con el pastel

4 comentarios:

  1. Qué bonito queda, en plan mosaico :D

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  2. ¡¡Neli que alegría!! Si queda bonito y está muy bueno, no te das cuenta que sabe a verduras, la nata y el huevo le da muy buen sabor.
    A propósito, he visto que entre los blogs de gastronomía más valorados del concurso en el que participo, ahora está el mio el 5º de los 10 primeros. No me imaginaba tal cosa.

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  3. Hoy he hecho esto ^^, no está tan bonito como el tuyo, pero bueno:

    http://i42.tinypic.com/1zd7ut.png

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    Respuestas
    1. ¡Pues no está mal!¿eh?. En la cocina aún cuando ya llevas años haciendo de comer también salen unas veces mejor y otras peor.
      Un beso muy grande, me da mucha alegría ver que haces recetas.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.