jueves, 15 de diciembre de 2011

Rollito de pan relleno

Ingredientes: ( 4 personas )

PARA EL PAN:
  • 400 gr de harina de Fuerza ( la de panes y bollos)
  • 12 gr de levadura fresca de panadero ( La venden en supermercados la venden en pequeños bloques, en la sección de refrigerados)
  • 200 ml de agua ( ligeramente templada)
  • 1 cucharadita de las de café colmada de sal
  • 4 moldes de flan grandecitos para poner los rollos

Preparación:

- En un bol, poner el agua, la levadura desmenuzada, con una lengua de silicona o cucharón de madera, removemos para disolver
- Agregamos por partes la harina tamizada, entre medio la sal, removemos hasta integrar
- Con las manos terminamos de amasar doblando por la mitad y apretando varias veces ( esto porque para mi me resulta más fácil)
- Dejamos reposar 1/2 hora por lo menos dentro del bol y tapado con un paño de cocina limpio



Ingredientes  (para el relleno):
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas rasas de azúcar moreno

  • pimienta negra molida

Preparación:

- Encendemos el horno a 180º, tanto si es un horno normal como si es con incorporación de aire.
- Picamos la cebolla muy menuda. Le incorporamos el azúcar y la pimienta
- Cortamos en 4 trozos la masa
- Aplanamos con un rodillo cada trozo hasta dejarlo muy fino 
- Rellenamos.  Primero colocamos 2 lonchas de bacon en cada trozo
- La mezcla de cebolla, azúcar y pimienta dividida entre los 4 trozos de masa de pan aplanado, colocar encima del bacon
- Enrollamos
- A los moldes de flan le espolvoreamos algo de harina. Colocamos los rollos de pan rellenos dentro
- Ponemos un poquito de queso para fundir encima
- Introducimos en el horno previamente calentado unos 20-25 minutos más o menos, (que tengan un color dorado-tostado)




6 comentarios:

  1. ¡Gracias Neli!¿No te animas?. Seguro que cuando acaben los exámenes. Besos

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  2. A ver cuándo me atrevo con el pan :P
    Por cierto, ya te valoré con 5 estrellas en lo de la blogoteca ^^

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  3. !!!!Uyyyyy!!!! éstos panecillos de 5 tenedores por lo menos...(Rosa)

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  4. Neli, seguro que pronto porque una viena no te digo pero éste, es muy fácil, y tu ya has demostrado talento para la cocina. Besos guapa

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  5. ¡Gracias Rosa!,quedan muy simpáticos además de muy ricos.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.