jueves, 20 de octubre de 2011

Pan de chocolate bicolor

Si ya hicímos el pan bicolor de espinacas, el de chocolate no puede faltar.

Ingredientes:

Para la masa blanca:                  

-250 gr. de harina
-125 ml. de leche
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de azúcar
-12 gr. de levadura fresca de panadero

Para la masa de chocolate:

-225 gr. de harina
-25 gr. de cacao en polvo ( Nesquik, Cola-cao...)
-25 gr. de chocolate puro valor
-125 ml. de leche
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de azúcar
-12 gr. de levadura fresca de panadero

Preparación:
La masa blanca:
 -En un bol ponemos la leche tibia y la mantequilla blanda, agregamos la levadura desmenuzada, removemos, la harina tamizada con el azúcar, damos vueltas con una paleta de madera o lengua de silicona para integrar los ingredientes, amasaremos con las manos hasta obtener una masa elástica.
-Dejar reposar dentro del bol tapada con un paño limpio de cocina.

-El mismo procedimiento para el pan de chocolate

La masa de chocolate:
- En un bol ponemos la leche, derretímos el chocolate en el microondas a potencia máxima 1-2 minutos cuidando de que no se pegue, removemos y lo agregamos al bol con la leche, la mantequilla blanda y si estuviera caliente esperamos a que quede tibio. Agregamos la levadura y removemos para deshacer e integrar los ingredientes. Ponemos la harina tamizada y removemos para poder trabajar la masa con menos esfuerzo, la sacamos del bol, si es muy pegajosa espolvoreamos algo de harina para trabajarla mejor. Amasamos con las manos hasta obtener una masa elástica.
-Dejar reposar dentro del bol tapada con un paño limpio de cocina.

-Cuando ha duplicado su volumen ponemos la masa de pan de chocolate sobre la mesa de trabajo, aplastamos con las manos (empujando con los dedos) hasta tener una plancha de pan. Apartamos hacia un lado para seguir con la otra masa.



-Limpiamos la mesa de trabajo para que no manche de chocolate la masa blanca.

-Hacemos lo mismo con la masa blanca.









-Colocamos la masa de pan de chocolate y encima la de pan blanco, enrollamos.











Y colocamos dentro de un molde de cake. Colocamos dentro del horno a 180º 30 minutos.




Cuando lo saquemos, tapamos hasta que se enfríe con un paño limpio de cocina.

3 comentarios:

  1. Qué bueeeeeeeeeeeeeeno tiene que estar *_*

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  2. Jejejé, lo está, y entran ganas de rellenarlo de crema de chocolate pero bueno.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.