Ingredientes (para 4 personas).
- 1 l. de agua
- 150 gr de gambas arroceras,
- La cabeza limpia de una merluza
- 1 zanahoria
- la parte blanca de un puerro,
- 1 cebolla pequeña, 100 gr de calabaza,
- 1 tomate maduro
- 1 patata
- 2 cucharadas de Coñac ( le da mejor punto a la crema)
- 200 ml de nata líquida, aceite de oliva virgen extra
- Un poquito de pimienta negra molida
- sal.
- Ponemos en una olla las gambas y la cabeza de merluza en el agua a cocer unos 15 minutos.
- Por otro lado picamos la patata, la zanahoria, la cebolla y el puerro y hacemos un sofrito en una sartén con una cucharada de aceite de Oliva Virgen Extra, unos 10 minutos
- Rallamos el tomate y lo añadimos un par de minutos
- Agregamos el Coñac (Brandy) dejando cocer otro par de minutos
- Retiramos del fuego
- Pasamos el caldo a un baso de batidora con las gambas, batimos y colamos
- Volvemos a poner al fuego y añadimos el sofrito dejándolo cocer 2 minutos. Colamos otra vez.
- Ponemos al fuego mediano y agregamos la nata removiendo 2 minutos más.
No me he atrevido nunca a preparar una crema de marisco aunque me gusta mucho. Voy a seguir tu receta y aver que tal me sale!! Que tengas un buen finde!!
ResponderEliminarGracias Mika´s. Me ha hecho mucha ilusión verte por mi blog, que me sigas y me comentes ¡¡Buen finde!!
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