Riquísimo.
Ingredientes:
-1 lomo de cerdo de 1/2 kl.
-1/2 cebolla
-6 dientes de ajo
-1 vaso de caldo ( 1 pastilla de caldo concentrado disuelta en el vaso de agua caliente )
-2 cucharadas de zumo de limón
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de harina de trigo
-125 ml. de coñac, o brandy ( 1/2 vaso de los de agua )
Preparación:
-En una sartén ponemos a dorar los ajos enteros, la cebolla cortada en trozos y colocamos los fieletes de solomillo dejando que tomen color. Retiramos los filetes, ajos y cebolla a un plato.
-Retiramos la sartén para que no queme y sobre el jugo que nos queda de la carne agregamos la harina, removemos para que se dore un poco y añadimos sin dejar de remover el whisky, el zumo de limón ( que dejamos evaporar un par de minutos ) y el caldo. Cocemos otro par de minutos.
-Sacamos y colocamos los ajos y cebolla en esta salsa, batimos con la batidora. Colocamos los filetes en la sartén nuevamente, vertemos la salsa por encíma, dejamos que reduzca un poco y se empape de su sabor.
Se sirve acompañado de unas patatas fritas.
Nota: Yo eliminé calorías poniendo unas patatas y zanahorias peladas y cortadas dentro de un bol de cristal, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, tapé con film transparente ( el resistente al microondas ) con un pinchazo de cuchillo en el centro, 9 minutos a potencia máxima en el microondas, se deja reposar 5 minutos dentro antes de servir. Y listo. Así de fácil.
Ésta misma guarnición de patatas y zanahorias, para aliño, la hacemos igual, ( pero sin sal ) cuando esté fría la aliñamos con aceite, un poquito de vinagre, sal y una pizca de comino molido.
Plato estrella de los menús de bares xD Riquísimo, seguro ^^
ResponderEliminarSii, y mojar pan en la salsita umm
ResponderEliminar