domingo, 16 de octubre de 2011

Tiramisú

Un día a la semana tenemos que premiarnos con un postre para endulzar nuestra vida, el resto de los días, comemos lo más correcto posible, de esta forma, equilibramos nuestro estómago y nuestra mente.










Ingredientes:
-125 gr. de queso mascarpone
-2 yemas de huevo
-200 ml. de nata para montar ( sin montar )
-1 vaso de leche ( semidesnatada o desnatada )
-2 cucharaditas de Maizena
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de vainilla líquida o polvo
-1 taza de café negro
-1 cucharada de licor ( amareto, yo he puesto el que tenía, ron )
-8 galletas María hojaldrada ( las gruesas)
-70 gr. de chocolate negro.
-2 cucharadas de leche

Preparación:

- Hacemos el café. Reservamos.

- Preparamos los recipientes donde vayamos a presentar los tiramisú, ( mejor del diámetro de las galletas ) colocando en el fondo, una galleta humedecída en café negro.

-La crema de queso.
- Desleímos las yemas en un cuenco
- Colocamos en un cazo 1/2 vaso de leche junto con la nata, el queso, el azúcar, la vainilla, la cucharada de licor
- Desleir la Maizena en el otro medio vaso de leche.
- Agregamos al resto del cazo y comenzamos a calentar.
- Ponemos unas cucharadas de la mezcla caliente sobre las yemas y sin dejar de remover para que se integre.
- Damos vueltas con unas varillas hasta espesar. Retiramos.

-Ponemos un par de cucharadas de la crema sobre la galleta, colocando otra galleta humedecída en café y de nuevo crema. Queda así.
Galleta, crema, galleta, crema.

-Para finalizar
-Derretímos el chocolate en el microondas con las dos cucharadas de leche, a potencia máxima 1-2 minutos ( cuidado de que no se queme ) lo movemos bien para que quede homogéneo y vertemos por encima del tiramisú.

-Guardamos en el frigorífico, hasta el momento de consumirlo.

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