Para la masa:
- 400 gr. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua templada tibia.
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 12 gr. de levadura fresca de panadero o seca de panadería.
Para el relleno:
-1 cebolla
- 2 pimientos verdes de freir- unas tiras de pimientos rojos asados ya envasados
- 2 ó 3 latitas de atún
- tomate triturado (opcional)
Preparación:
-Encendemos el horno a 180º
-En un bol grande ponemos la harina tamizada.
-Agregamos el aceite en el que hemos disuelto el pimentón.
-Con una lengua de silicona lo movemos un poco para ir mezclandolo todo. Cuando vemos que le falta líquido añadimos el agua y seguimos mezclando.
-Cuando tengamos una bola la tomamos con las manos y la amasamos hasta intregrar los ingredientes.
-Hacemos una bola y la dejamos reposar dentro del bol con un paño limpio de cocina por encima unos 30 minutos.
-Preparamos mientras el relleno:
-Hacemos un sofrito con la cebolla en cortada en tiras y los pimientos verdes.
- Cortamos la masa en dos, una ligeramente más pequeña que la otra, estiramos la masa mayor dejándola delgada.
-Repartimos el sofrito por la masa.
-Y repartimos el atún, las tiras de pimientos rojos ( repartido )
-Estiramos la masa menor dejándola delgada y colocamos encima a modo de tapa.
-Cerramos los bordes y hacemos un agujero en medio para que respire.
Me encantan las empanadilas gallegas.
ResponderEliminarMui buena.
Buen año