De plátano y chocolate
Los crepés están deliciosos salados o dulces, ésta vez los he hecho como he dicho en el título, de espárragos y queso y de jamón de York y queso. Con estas proporciones me salen 10, dos para cada uno y los dos sobrantes suelo rellenarlos de rodajas de plátano, por fuera le pongo sirope de chocolate. No quedan nunca ninguno.
Ingredientes:
- 250 ml. de leche
- 125 gr. de harina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 gr. de mantequilla
Para los dulces además:
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de Coñac (Brandy)
- En un bol ponemos la harina tamizada
- Añadimos los huevos, primero uno incorporándolo con ayuda de una varilla manual, después el otro y hacemos lo mismo)
- la sal (el azúcar si fuera dulce)
- la leche poco a poco mientras removemos con la varilla (y coñac si fuera dulce)
- Dejamos reposar la masa ( queda líquida) en el frigorífico como mínimo una hora.
- Untamos una sartén antihaderente con una pizca de mantequilla, pondremos a fuego medio, con un cazo de apartar pequeño, o medio cazo de tamaño normal, tomamos una porción de crema y la volcamos en la sartén, que agarrándola por el mango, haremos un giro de muñeca para extender la masa por todo el fondo.
- Dejamos que se haga hasta dorar un poquito, con ayuda de una espumadera le daremos la vuelta, si somos principiantes, retirar mejor la sartén del fuego y podemos darle la vuelta tomándonos más tiempo, volvemos poner al fuego para dorar la otra cara.
- Los crepés se pueden rellenar de todo lo que queramos, la imaginación hará el gusto.
Siempre he querido hacerlos y nunca sé xD Pero gracias, le daré uso, espero :D
ResponderEliminar¡Claro que si!, lo peor es darles la vuelta porque son finos pero, si los retiras del fuego para hacerlo no cundirá el pánico, ponle el fuego medio-bajo y así te dará tiempo a dominarlos mejor. Ya has hecho otras recetas y te han salido a la perfección, esta verás que también.
ResponderEliminarEl otro día lo hicimos mi madre y yo, a ver si te paso la foto ^^
ResponderEliminar¿Ah si?,¡Que bien!¿Os costó darle la vuelta?, ¿como salió?.
ResponderEliminarUn poco, pero bueno, le fuimos (mi madre, más bien) pillando el truco. Más bien nos salieron gorditos XDD
ResponderEliminarLa foto: http://i43.tinypic.com/2nlteyo.jpg
ResponderEliminar¡La primera vez y ya te han salido así de bien!no son fáciles de cogerles el punto ¿sabes?
ResponderEliminarEstá genial.
Los méritos, para mi madre, pero gracias :D
ResponderEliminarGracias a ti y a tu madre
ResponderEliminar