miércoles, 26 de octubre de 2011

Crepés de espárragos con queso, de jamón de York y queso, de plátano y chocolate

De espárragos y queso, de jamón de York y queso











De plátano y chocolate
 Los crepés están deliciosos salados o dulces, ésta vez los he hecho como he dicho en el título, de espárragos y queso y de jamón de York y queso. Con estas proporciones me salen 10, dos para cada uno y los dos sobrantes suelo rellenarlos de rodajas de  plátano, por fuera le pongo sirope de chocolate. No quedan nunca ninguno.
Ingredientes:
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr. de mantequilla

Para los dulces además:
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de Coñac (Brandy)
Preparación:
  • En un bol ponemos la harina tamizada
  • Añadimos los huevos, primero uno incorporándolo con ayuda de una varilla manual, después el otro y hacemos lo mismo)
  • la sal (el azúcar si fuera dulce)
  • la leche poco a poco mientras removemos con la varilla (y coñac si fuera dulce)
  • Dejamos reposar la masa ( queda líquida) en el frigorífico como mínimo una hora.

  • Untamos una sartén antihaderente con una pizca de mantequilla, pondremos a fuego medio, con un cazo de apartar pequeño, o medio cazo de tamaño normal, tomamos una porción de crema y la volcamos en la sartén, que agarrándola por el mango, haremos un giro de muñeca para extender la masa por todo el fondo.
  • Dejamos que se haga hasta dorar un poquito, con ayuda de una espumadera le daremos la vuelta, si somos principiantes, retirar mejor la sartén del fuego y podemos darle la vuelta tomándonos más tiempo, volvemos  poner al fuego para dorar la otra cara.
  • Los crepés se pueden rellenar de todo lo que queramos, la imaginación hará el gusto.

9 comentarios:

  1. Siempre he querido hacerlos y nunca sé xD Pero gracias, le daré uso, espero :D

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  2. ¡Claro que si!, lo peor es darles la vuelta porque son finos pero, si los retiras del fuego para hacerlo no cundirá el pánico, ponle el fuego medio-bajo y así te dará tiempo a dominarlos mejor. Ya has hecho otras recetas y te han salido a la perfección, esta verás que también.

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  3. El otro día lo hicimos mi madre y yo, a ver si te paso la foto ^^

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  4. ¿Ah si?,¡Que bien!¿Os costó darle la vuelta?, ¿como salió?.

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  5. Un poco, pero bueno, le fuimos (mi madre, más bien) pillando el truco. Más bien nos salieron gorditos XDD

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  6. La foto: http://i43.tinypic.com/2nlteyo.jpg

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  7. ¡La primera vez y ya te han salido así de bien!no son fáciles de cogerles el punto ¿sabes?
    Está genial.

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  8. Los méritos, para mi madre, pero gracias :D

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  9. Gracias a ti y a tu madre

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.